Амбоинский королевский попугай

Амбоинский королевский попугай Виды попугаев

Амбоинский королевский попугай – это красивая птица среднего размера. Он имеет яркое оперение, характеризующееся преобладанием красного цвета на груди и голове, с зеленым и синим на спине и крыльях. У птицы также есть длинный хвост и крупный клюв.

Внешний вид

Длина тела 37 см, хвоста 18 см Окраска оперения красивая и яркая — в красных, синих и зелёных тонах. Нижняя сторона тела, голова, шея у него карминово-красная, плечи, спина, верхние кроющие перья хвоста и надхвостье синего цвета. Крылья зелёные с синей полосой.

Ареал обитания

Попугаи Амбоинского королевского обитают в лесах и лугах на островах Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи и северной Австралии.

Классификация

Вид включает в себя 6 подвидов:

  • Alisterus amboinensis amboinensis (Linnaeus, 1766)
  • Alisterus amboinensis buruensis (Salvadori, 1876)
  • Alisterus amboinensis dorsalis (Quoy & Gaimard, 1830)
  • Alisterus amboinensis hypophonius (S. Muller, 1843)
  • Alisterus amboinensis sulaensis (Reichenow, 1881)
  • Alisterus amboinensis versicolor Neumann, 1939

Кормление

В дикой природе питание включает фрукты, ягоды, семена и иногда насекомых. В домашних условиях им следует предоставлять смесь специального коммерческого корма для попугаев, свежие фрукты и овощи.

Особенности содержания

Попугаи Амбоинского королевского являются социальными птицами и нуждаются в общении. Они также требуют большого пространства для активности и летания. В неволе лучше всего содержать королевских попугаев в просторных вольерах с возможностью летать. В маленьких клетках они «затухают» и становятся скучными. Поселив их в больших клетках или вольерах у вас будет возможность наблюдать за повадками любимцев и их отношениями между собой. Также вы сможете полюбоваться блеском перьев этих благородных птиц в лучах солнечного цвета и окунуться в атмосферу оживленных тропических лесов.

Размножение в домашних условиях

Для размножения важно предоставить паре птиц достаточно места и спокойной обстановки. Птицы могут строить гнездо внутри специального гнездового ящика или дупла.

Во время гнездования, пару нужно содержать в отдельном вольере, так как птицы становятся агрессивными. В кладке получается до 5 яиц, которые насиживает только самка. Птенцы появляются на 20-23 день, вылетают из гнезда на 56 день.

Во время гнездования и выкармливания птенцов, владельцам нужно обогатить рацион попугаев яичным желтком, пророщенным зерном, измельченными сухарями и ростками семян.

Когда малыши способны самостоятельно питаться, их отсаживают от родителей.

Птенцы больше похожи на самок, только нижняя часть у них зеленая, поясница темно-голубая, глаза коричневые, а клюв бледно-желтого цвета. У птенцов королевских попугаев первая линька медленная, она начинается, когда птицам 14 месяцев и длится почти год.

Оцените статью
Vsepopugai.ru
Добавить комментарий

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.